Включите JavaScript для просмотра сайта.

УХОД НА ДОМУ ЗА ВЕНОЗНЫМИ ПОРТ-СИСТЕМАМИ И ПИК-КАТЕТЕРАМИ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Лаборатория «Гемотест» оказывает услуги индивидуального ухода на дому за венозными порт-системами и ПИК-катетерами для онкологических пациентов.

Для онкологических пациентов Москвы и Московской области в Лаборатории «Гемотест» доступна новая услуга – уход на дому за устройствами длительного сосудистого доступа. Теперь пациентам не нужно лично посещать медицинские учреждения – медсестра проведет индивидуальную процедуру ухода за устройством на дому.

 Онкологическим пациентам, которым необходимо проведение многократной химиотерапии устанавливают устройства длительного венозного доступа – имплантируемые венозные порт-системы или имплантируемые центральные венозные катетеры (PICC-катетеры/ПИК-катетеры).

Устройства устанавливаются на срок от нескольких месяцев до нескольких лет - это избавляет пациентов от неприятных ощущений и осложнений, связанных с частым прокалыванием вен иглой и негативным воздействием химиопрепаратов на внутреннюю стенку кровеносных сосудов. После установки катетера пациента выписывают домой, но для того чтобы сохранить функциональное состояние и долгую работоспособность устройства, за ним требуется уход.  Отсутствие правильного ухода может привести воспалению, нарушению проходимости катетера и необходимости его повторной установки. 

К сожалению в настоящее время услуга ухода за венозным катетером практически недоступна в территориальных поликлиниках. Пациенты вынуждены обращаться в ту медицинскую организацию, где им установили катетер. Зачастую эти лечебные учреждения находятся далеко от места их проживания.

Длительные поездки и ожидания в очередях не только значительно утомляют пациентов, но и могут быть не безопасны -  в условиях пандемии риск заражения пациентов с ослабленным иммунитетом особенно высок.

Лаборатория Гемотест предлагает услугу для онкологических пациентов Москвы и Московской области по уходу на дому за устройствами длительного сосудистого (венозного) доступа. Теперь пациентам не нужно ездить в медицинские учреждения, к ним на дом сама приедет медицинская сестра.

Услуга выезда медицинской сестры БЕСПЛАТНА. Оплачивается только процедура ухода за устройствами и расходный материал. Используемый расходный материал, разработан   и рекомендован компанией BD - ведущей компанией по производству устройств длительного венозного доступа. Все услуги оказывают опытные медицинские сестры, дополнительно прошедшие обучение, с наставниками компании BD.

Дополнительно в сочетании с уходом за катетером, пациенты могут сдать кровь на анализы

А14.12.001 Уход за сосудистым катетером

Промывание и смена фиксирующей повязки ПИК- катетеров

 Расходные материалы для проведения процедуры:

·       Стерильные шприцы BD PosiFlush с 0,9% раствором NaCl.

Особенность шприцов состоит в том, что они позволяют провести процедуру, не создавая большого давления на стенки катетера, что исключает повреждения стенок катетера.

·       Производиться обязательная замена наружного инъекционного колпачка (заглушки) катетера на новый. Колпачок катетера используется для непосредственного доступа в  кровяное  русло – через него вводятся лекарственные препараты, берутся образцы крови для анализа и т.д.

·       Для фиксации катетера, используется специальное устройство StatLocK.  Устройство даёт возможность крепления катетера без его подшивания к коже.

·       Используются специальные перевязочные материалы.

 A14.12.001.01 Уход за сосудистым катетером (венозный порт)

 Расходные материалы для проведения процедуры:

·       Шприцы стерильные BD PosiFlush с 0,9% раствором NaCl

·       Для промывания венозного порта используется специальный инфузионный набор Winged Infusion Set с иглой Губера

 Стоимость услуги г. Москва и Московская область уточняйте на сайте https://www.gemotest.ru/ .

 Заказать услугу можно по электронной почте [email protected] (предпочтительно)

и по телефону 8 800 550 13 13 (звонок по России бесплатный).

 Заявки принимаются за 2 дня до даты предполагаемого выезда медицинской сестры.

Накануне выезда Вам позвонит специалист контакт-центра и согласует время приезда медицинского работника.

05-11-2020

Facebook Whatsapp Telegram Twitter