Включите JavaScript для просмотра сайта.

Есть такие люди – волонтеры

Сегодня, когда ситуация постепенно стабилизируется, мы хотели бы немного рассказать о тех, кто всегда готов прийти на помощь

Есть такие люди – волонтеры. Сегодня мы о них слышим  больше, чем к примеру, лет 5 назад. Но в основном это люди без лица, те, кого мы знаем в обычной жизни как Юлю, Петю, Ваню, но о том, что они помогают людям безвозмездно, по зову сердца – нет.

2020 год своей уникальной ситуацией показал важность волонтеров наверное сильнее всех событий, которые рассказывали о них. Ряды движения волонтеров расширились, сердца людей раскрылись. Ведь волонтер – это тот, кто помогает другим просто так, просто чтобы помочь. А число таких, кому нужна помощь, в период пандемии увеличилось в сто крат.

Международный союз пациентов совместно со своей волонтерской командой и партнерами реализуют многие программы по поддержке людей, оказавшихся в тяжелой ситуации.

Сегодня, когда ситуация постепенно стабилизируется, мы хотели бы немного рассказать о тех, кто всегда готов прийти на помощь.

Знакомьтесь,  Алимова Нигора Мирвахидовна, молодая девушка, когда-то влюбившись в Москву, сделала ее своим домом. В обычной жизни Нигора работает в ресторане и с добротой и улыбкой встречает гостей. В команде волонтеров Международного союза пациентов  она, наверное, одна из лучших координаторов по работе штаба. С кем бы она не столкнулась, она остается в сердце каждого. Благодарственные письмо от врачебного содружества, мультидисциплинарного врачебного содружества и многих других – как маленькие искорки «спасибо» большого костра благодарности.

Мы смогли найти пару минут в плотной графике Нигоры, чтобы узнать ее поближе.

-  Доброго утра Нигора. Очень необычное имя. Спасибо, что нашли время и вкусный кофе. Откуда Вы, если не секрет? Расскажите немного о себе

Нигора:  Так получилось, что более 10 лет назад я приехала из солнечного Узбекистана в Москву. Начала работать, учиться и вот сейчас я работаю в ресторане. Сейчас мы активно готовимся к открытию, жизнь возвращается в свой ритм, хотя конечно с изменениями. Мы очень ждем гостей. Как прекрасно, когда гости наполняют зал, вкушают наши блюда, за разговорами пьют чай и их глаза наполняются счастьем, радостью. Они уходят, чтобы вновь вернуться.

- У Вас большое сердце, Вы так с любовью говорите о своей работе. Как, с таким плотным графиком работы, заботой о ребенке, Вы оказались в волонтерском движении. Зачем Вам это?

Нигора:  Да, до пандемии все мое время всегда было занято работой. Но в период самоизоляции все изменилось, как и у многих людей в нашей стране). Я стала заниматься спортом  и  больше времени проводить  с ребенком. Однажды я встретилась с Анной Лавровой, Руководителем Штаба Милосердия. Мы с ней разговорились, и я решила попробовать. По началу, волонтерство занимало практически, весь день. Но потом мне удалось  все  структурировать и свободного времени стало больше. Хочется приносить хоть маленькую радость в мир.

-Нигора, а по Вашему, кто такой волонтер?

Нигора: Волонтер - это человечек, который является звеном сильной  и огромной цепи добра.

- Как красиво Вы сказали, честно. Нигора, ведь это достаточно сложно, работать с людьми, слушать про их проблемы, стараться найти возможность им помочь

Нигора: Да, это не легко. Не столько с физической стороны, сколько с психологической. Хочется помочь всем, у каждого своя сложная история. Но знаете, я бы наверное сказала всем одно, какой бы ни была ситуация Главное всегда оставаться человеком. Все проходит и это пройдет.

- Да, Вы правы. Скажите, пожалуйста, у Вас наверное как у всех есть мечты, о чем они?

Нигора: Мои мечты очень просты, но на то они и мечты, чтобы оставаться заветными и в моем сердце).

- Желаю, чтобы они исполнились и появились новые. Нигора, спасибо Вам большое за доброе общение. А у Вас есть секрет счастья? Можете поделиться?

Нигора: Секрет счастья прост. Жить настоящим, ценить моменты счастья и смотреть на ситуацию из будущего

07-06-2020

Facebook Whatsapp Telegram Twitter