Включите JavaScript для просмотра сайта.

День медицинского работника

ФМБЦ имени А.И. Бурнязяна ФМБА России во время пандемии отметили благотворительным концертом

День медицинского работника в ФМБЦ имени А.И. Бурнязяна ФМБА России во время пандемии отметили благотворительным концертом

Благотворительный концерт под девизом «Мы с теми, кто на передовой», посвященный Дню медицинского работника, состоялся в пятницу, 19 июля, в ФМБЦ имени А.И. Бурнязяна ФМБА России. Организатором концерта выступил Международный союз помощи и поддержки пациентов.

На открытой площадке перед COVID-корпусом поздравления врачам и пациентам передали артисты Гоша Куценко, Марк Рудинштейн, Юрий Титов и Тамара Мадебадзе. Во всех палатах больницы велась прямая трансляция концертной программы для тех, кто по состоянию здоровья не смог присоединиться к празднику.

Председатель Международного союза пациентов Ольга Вострикова открыла концерт словами благодарности медицинским сотрудникам: «Дорогие наши Врачи, низкий Вам поклон за то, что Вы делаете для пациентов. Спасибо Вам за миллионы спасённых жизней! В этой сложной ситуации вся страна поняла, что основная нагрузка легла на плечи Медицинских работников. Берегите пожалуйста себя! Пожалуйста не болейте! Пожалуйста лечите нас! Мы верим в Вас! Вы самые лучшие! С праздником Вас!»

С обращением к сотрудникам центра обратился заместитель генерального директора по медицинской части Юрий Удалов.

– Дорогие друзья, не случайно я пришёл на праздник в костюме, поскольку за три месяца мы с ним сроднились. Я рад видеть улыбки на ваших лицах, даже если они под масками. Эти улыбки заставляют нас двигаться вперёд к новым свершениям и победам. Эпидемия научила нас быть сплочёнными, по-другому относиться к жизни, к нашей работе, к своим близким, ценить все те моменты радости, которые сопровождают нас каждый день. Я благодарен вам всем, за ваш ежедневный труд, за вашу помощь, вашу самоотверженность, я искренне желаю всем здоровья, - заявил Удалов. Он также отметил, что коронавирус больница «встретила уверенно».

Марк Рудинштейн: «Концерт для медицинских работников – самое малое, что я могу сделать»

Благотворительный концерт под девизом «Мы с теми, кто на передовой», посвященный Дню медицинского работника, состоялся в пятницу, 19 июля, в ФМБЦ имени А.И. Бурнязяна ФМБА России. Российский продюсер, актер и кинокритик Марк Рудинштейн отметил, что профессия медика – это работа «на передовой». «Когда я ехал сюда, у меня было ощущение, что я еду на передовую во время войны, потому что сегодня ваша профессия приравнивается к военной». Он провёл параллель между медицинскими работниками сегодня и медсёстрами, жертвующими собой, на поле боя. Особую благодарность Рудинштейн выразил медикам, отдавшим жизнь в борьбе против COVID-19: «Принять участие в концерте – это самое малое, что я могу сделать».

Гоша Куценко: «В руках врачей наши судьбы»

С поздравительной речью выступил Гоша Куценко. Актёр отметил, что День медика – «это наш национальный праздник». «Большая честь – найти возможность приехать к вам и поклониться». Куценко вырос в семье инженера и врача и не понаслышке знает, насколько это тяжёлый труд – работать в медицине.

«Порой мы недооцениваем, насколько большой подвиг совершают врачи, выходя на работу и рискуя своей жизнью, в период пандемии. В их руках шприц, наука и наши судьбы».

Поздравить с профессиональным праздником приехал финалист «Фабрики звёзд 4» Юрий Титов. Исполнителю удалось создать по-настоящему непринуждённую атмосферу: гости танцевали и с удовольствием подпевали любимым хитам. Кроме этого, артист вживую сыграл на скрипке, чем приятно удивил зрителей. В личной беседе Юрий признался, что соблюдал самоизоляцию и рекомендации ВОЗ и отметил, что обычная прогулка на свежем воздухе стала намного ценнее в период эпидемии. Певец пожелал всем медицинским работникам и их семьям крепкого здоровья и находить счастливые моменты в каждом дне.

Тамара Мадебадзе стала голосом и душой мероприятия, посвященного Дню медицинского работника. Ведущая Тамара Мадебадзе с особым трепетом отнеслась к этому событию, напомнив всем важность профессии медицинского работника. «Страна украшена портретами медиков. Врачи заслужено стали героями нашего времени!» В заключение она исполнила несколько зажигательных песен и подчеркнула, как важно нам дарить врачам частичку своей души.

Международный союз пациентов благодарит ТД "ШЕРЕМЕТЬЕВСКИЕ ТОРТЫ" за их подарок в День медицинского работника! Вы как настоящие волшебники, на голубом вертолете, приедете и подарите 100 тортов медикам ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России! Спасибо за ощущение сказки и детский восторг!

21-06-2020

Facebook Whatsapp Telegram Twitter